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Das Ganzheitliche Konzept Der Hobenköök

Das ganzheitliche Konzept der Hobenköök

Die Hobenköök ist der kulinarische Ort im Hamburger Oberhafen. In einem einzigartigen Zusammenspiel aus Restaurant, Markthalle und Catering werden hier regionale, saisonale und biozertifizierte Lebensmittel angeboten. Unser Konzept ist europaweit einzigartig.

Unsere Markthalle bezieht von mehr als 250 Produzent*innen aus der Region Hamburg über 2.500 Produkte. Wir haben die größte Bio-Weinauswahl in ganz Hamburg, zudem sind unsere Eigenprodukte alle biozertifiziert. Unsere Käsetheke besitzt die größte regionale Auswahl, die wir kennen. Bei uns wird nichts weggeworfen, wir arbeiten nach dem Prinzip „Nose to tail“. Unser Fisch kommt direkt vom Kutter und ausschließlich aus Binnenzucht. Unsere Lebensmittelreste kompostieren wir zu 100% nach dem Bokashi-Prinzip, direkt neben uns in der Gleishalle.

Unsere Köch*innen aus dem Restaurant verarbeiten Produkte aus unserem Markt und kreieren damit wunderbare Gerichte. Mitten im Restaurant bauen wir eigene Kräuter und Tomatenpflanzen an. Unsere offene Küche schafft mehr Transparenz bei unseren Gästen.

Wir sind außerdem das erste Bio-Catering-Unternehmen, welches ganzheitlich und ausschließlich mit regionalen Produkten arbeitet.

Um bei noch mehr Menschen das Bewusstsein für bessere Lebensmittel zu schaffen, planen wir regelmäßig kulinarische Ausflüge auf dem beeindruckendsten Wochenmarkt Hamburgs. Gemeinsam mit Stiftung Kinderjahre setzen wir uns für eine bessere Bildung zum Thema Ernährung bei Kindern & Jugendlichen ein und unterstützen unsere regionalen Singer & Songwriter mit verschiedensten musikalischen Veranstaltungen.

Regionales Handeln in allen Bereichen – das macht die Hobenköök aus.

Wir freuen uns auf unser neues Projekt auf Gut Karlshöhe.
Plane schon jetzt Deine Veranstaltung und schreib uns an: info@hobenkoeoek.de

Foto: Hobenköök

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