Wildfrüchte – spannend und lecker
Nicht nur in tropischen Ländern gibt es leckere Früchte, auch vor unserer Haustür wachsen eine Menge Köstlichkeiten, die vielfältig nutzbar sind. Vor Ort erkunden wir den Bestand an Bäumen und Sträuchern, aber auch hier kultivierten „Exoten“. Welche Früchte gibt es hier und jetzt? Sind sie giftig oder kann man sie essen? Gemeinsam werden anschließend Früchte aus freier Natur zu einem kindgerechten saisonalen Imbiss verarbeitet.
Erlernbare Kompetenzen
Die Schüler*innen – lernen saisonale und regionale Früchte kennen. / – können verschiedene Früchte anhand ihrer Merkmale beschreiben und sie von ungenießbaren bzw. giftigen Doppelgängern unterscheiden. / – erkennen Früchte als Verbreitungsorgane von Pflanzen. / – lernen Verwendungsmöglichkeiten von Früchten kennen und führen eine Früchteverwertung praktisch durch. / – diskutieren Vor- und Nachteile eines regionalen und saisonalen Konsums im Alltag.
Termin: | Der Termin kann frei vereinbart werden. Die geplante Zeitdauer beträgt 3 Stunden. |
Kosten: | Der Kurs kostet bis 15 Schüler*innen 110,00 € und ab 16-25 Schüler*innen 140,00 €. Für jede*n Schüler*in über 25 SuS weitere 6,00 €. Zusätzliche Materialkosten pro Schüler*in: 1,50 €. |
Angebotszeitraum: | August - Oktober |
Altersklasse: | 3.-10. Klasse |
Adresse: | Karlshöhe 60d, 22175 Hamburg (Google Maps) |